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Smoothie-Bowl mit Beeren

Smoothie-Bowl mit Beeren

Gerade im Winter tut eine Extraportion Vitamine gut. Wie praktisch, dass die Tiefkühltruhe voll gepackt mit Beeren ist. Im Sommer geerntet versüßen sie uns auch die kalte Jahreszeit. Mit denen kann ich auch im Januar eine Smoothie-Bowl mit Beeren mixen.

Was ist drin in der farbenfrohen Schüssel? Ich starte mit den Beeren. Diesmal sind es gefrorene schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Himbeeren. Vor dem Mixen lasse ich sie etwas antauen. Man kann natürlich die verschiedenen Beerensorten je nach Saison und Gusto selbst mischen.  Für mehr Cremigkeit wird in vielen Rezepten auch noch eine angefrorene Banane hinzugefügt. Ich muss euch aber gestehen, dass ich absolut keine Bananen mag. Absolut nicht! Stattdessen kommt in meinem Rezept  griechischer Joghurt zum Einsatz. Er ist fester und gehaltvoller als normaler Joghurt. Zum Schluss kommen noch Haferflocken in den Mixer mit dazu.

Ahornsirup sorgt für die Süße. Man kann natürlich auch Agavendicksaft oder flüssigen Honig verwenden. Ich nehme Ahornsirup, weil ich den immer vorrätig habe. Er erinnert mich immer an die Frühstücksbesuche in meinem Lieblings-Diner in Neuengland. Die Menge richtet sich nach persönlichen Vorlieben und auch nach den Toppings. Johannisbeeren sind säuerlicher  als vollreife Erdbeeren, Marillen oder Mangos.

Apropos Toppings: hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Frische Früchte, allerlei Saaten oder wie dieses Mal: Weizenkeime. Lecker sind auch Kokoschips und Nüsse aller Art. Und ja, für jeden außer mich eignen sich auch Bananen!

Kann man die Smoothie-Bowl mit Beeren vorbereiten? Die Beeren-Joghurt-Mischung kann man natürlich am Vorabend pürieren und im Kühlschrank lagern. Allerdings wird die Bowl flüssiger und ist nicht mehr so erfrischend. Die Toppings kommen immer frisch darauf. Allerdings kann man z.B. die Früchte vorbereiten.

Noch mehr gesunde Frühstücks-Rezepte gefällig? Dann schaut euch mal das zuckerreduzierte Granola mit Nüssen an, oder die Granola-Beeren-Gläschen mit Skyr.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!  

Smoothie-Bowl mit Beeren

Vorbereitungszeit10 Minuten
Auftauzeit30 Minuten
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christina

Zutaten

  • 250 g TK-Beerenmischung
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 geh. EL feine Haferflocken (blütenzart)
  • 2-3 TL Ahornsirup
  • Obst, Nüsse, Saaten für das Topping

Anleitungen

  • Die tiefgefrorenen Früchte etwa 30 Min. antauen lassen.
  • Anschließend mit dem Joghurt, den Haferflocken und dem Ahornsirup in einen Mixer geben und fein mixen.
  • Auf 2 Schüsseln verteilen und mit Toppings nach Wahl servieren.

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