Desserts & Mehlspeisen/ Grillen & Picknick

Beeren-Granola-Gläschen

Yoghurt-Parfait with strawberries

Breakfast to go! Es wird Frühling, also raus in die Natur, in den Garten oder auf den Balkon. Die Beeren-Granola-Gläschen sind schnell gemacht, super gesund und sehr lecker. Sie lassen sich auch gut vorbereiten und leicht transportieren. Das schreit nach einem späten (Muttertags-) Frühstück am See.

Am Wochenende wird bei uns ausgiebig gefrühstückt. Rosinenbrötchen, selbst gemachte Marmeladen, ein Frühstücksei, eine große Kanne Kaffee und der Tag startet perfekt. Fehlt nur noch eine frische Portion Beeren.

Die Creme wird mit Skyr oder Topfen (Quark) gemacht. Mir persönlich schmeckt beides – wer auf die Kalorien achten möchte, der sollte zu Skyr greifen. Den gibt es mittlerweile auch von heimischen Molkereien.

Das Knuspermüsli mache ich selbst. Mein Rezept ist zuckerreduziert, was ich sehr schätze. Es sind auch noch ein paar Nüsse mit drin, was für ein bißchen Crunch sorgt. Man kann natürlich auch ein gekauftes nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen der Beeren-Granola-Gläschen und guten Appetit!

Beeren-Granola-Gläschen

Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Frühstück
Portionen: 4 Personen
Autor: Christina

Zutaten

  • 400 g Skyr oder Topfen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
  • ½ Zitrone (Saft und Schale)
  • 150 g Sahne
  • 8 EL Knuspermüsli
  • 300 g Beeren, z.B. Erdbeeren

Anleitungen

  • Zuerst den Skyr oder den Topfen mit 1 Pkg. Vanillezucker und dem Puderzucker verrühren. Die abgeriebene Schale und den Saft von ½ Zitrone zufügen.
  • Die Sahne steif schlagen und mit dem Skyr / Topfen vorsichtig verrühren.
  • Die Beeren bei Bedarf halbieren oder vierteln und mit der 2. Packung Vanillezucker mischen.
  • Nun zuerst etwas Skyr / Topfen in ein Gläschen oder in eine Schüssel geben, 1 EL Knuspermüsli und dann ein paar Beeren drauf geben. Das ganze noch einmal wiederholen. Mit Beeren abschließen.

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