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Salat Wraps mit Hühnchen

Salat Wraps mit Hühnchen

Im Sommer können wir Gemüsegärtner aus dem Vollen schöpfen. Für dieses Rezept sind Frühkraut, Frühlingszwiebel und Karotten aus dem eigenen Garten oder aus der regionalen Gemüsekiste. Statt Tortilla-Fladen setze ich auf die heimische Low Carb-Alternative, nämlich Kopfsalat. Eissalat oder Romanasalat würde sich auch eignen. Die Salat Wraps mit Hühnchen sind ein frisches und leichtes Rezept -ideal für die heißen Sommertage. Darüber hinaus können sie wunderbar vorbereitet werden.

Als Basis für die Wraps verwende ich diesmal einen asiatischen Krautsalat mit Erdnuss-Dressing. Frühkraut ist zarter als das später geerntete Weißkraut. Daher wird es nicht geknetet, sondern einfach gehobelt oder in dünne Streifen geschnitten. Die Karotten reibe ich grob, oder ich benutze den Julienne-Schneider. Die Frühlingszwiebel schneide ich in dünne Ringe, die Paprika in dünne Streifen.

Das Erdnuss-Dressing ist denkbar einfach. Ich gebe dafür alle Zutaten in einen hohen Messbecher und mixe sie einmal mit dem Pürierstab gut durch. Zur Not geht das natürlich auch mit einem Schneebesen.

Das Hühnchen mariniere ich kurz. Etwa eine Stunde genügt dafür. Die Zutaten für die Marinade gebe ich gemeinsam mit dem Hühnchen in einen Zipp-Beutel und knete alles gut durch.

Kurz vor dem Servieren löse ich die Blätter vom Kopfsalat um sie vorsichtig zu waschen und abzutrocknen. Dann mache ich den Krautsalat mit 2/3 des Dressings an. Wichtig ist, dass das Dressing erst kurz vor dem Servieren dazu kommt. Das Frühkraut zieht sonst zu viel Wasser. Dann noch schnell das Hühnchen grillen oder braten- schon geht’s los mit dem Wickeln. Ich gebe in ein Salatblatt etwa 2 EL Krautsalat und 2 EL Hühnchen. Das restliche Erdnussdressing bei Bedarf drüber träufeln. Gehackte Erdnüsse und etwas Koriander runden die Salat Wraps mit Hühnchen ab.

Ihr seid auf der Suche nach weiteren sommerlichen Rezepten? Schaut euch doch einmal den fruchtigen Fenchel-Orangen-Salat, den Knödelsalat mit Pfifferlingen und grünen Bohnen oder die Picknick-Wraps an.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Salat Wraps mit Hühnchen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Marinierzeit1 Stunde
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Portionen: 2 Personen
Autor: Christina

Zutaten

Für das Hühnerfleisch

  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Stk. Ingwer (etwa 2cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasoße
  • ½ TL Koriander, gemahlen

Für den Krautsalat

  • 300 g Weißkraut
  • 2 Karotten
  • ½ rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebel

Für das Dressing

  • 100 g Erdnussbutter
  • 1 Limette
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL brauner Zucker
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Wasser

Außerdem

  • 12 große Salatblätter
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 2 EL Korianderblätter
  • 2 EL Erdnüsse, geschält und ungesalzen
  • Salz

Anleitungen

  • Zuerst wird das Hühnerfleisch mariniert. Hierfür das Hühnerbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade den Ingwer fein reiben und die Knoblauchzehe fein würfeln. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Hühnchen vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit wird der Krautsalat vorbereitet. Das Weißkraut vom Strunk befreien und fein hobeln. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die halbe Paprika längs dritteln und quer in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
  • Für das Dressing alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab oder einem Schneebesen vermengen. Mit Salz abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren den Koriander und die Erdnüsse fein hacken und getrennt in Schalen anrichten. Die Salatblätter waschen und vorsichtig gut trocknen.
  • Den Krautsalat mit ⅔ des Erdnuss-Dressings anrichten. Das restliche Dressing als Dip reichen.
  • Das Hühnerfleisch in 1 EL Öl braten und ein wenig salzen.
  • Zum Servieren je 2-3 EL Krautsalat in ein Salatblatt geben. 2 EL Hühnchen drüber geben, je nach Wunsch Koriander und gehackte Erdnüsse. Das Salatblatt nun wie einen Wrap falten.

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