Kennt ihr jemanden, der Waffeln nicht mag? Dieser herrliche Duft, wenn der Teig im Waffeleisen langsam bäckt. Für mich heißt das, dass sich die Küche füllt. Die Kinder warten ganz ungeduldig, bis das Licht endlich grün leuchtet. Dann raus mit der Waffel und kurz abkühlen lassen. Staubzucker drauf und genießen.
Mein Rezept gibt so einige Waffeln, aber man sollte bedenken, dass ich schon während dem Backen mindestens 3 kleine Waffelchen kosten muss. Sind sie auf Stufe 2 auch wirklich durchgebacken? Das kann man nach einer kleinen Herzwaffel nicht beurteilen. Da muss man, natürlich rein zur Qualitätskontrolle, mindestens noch eine kosten. Und noch eine 😉
Grundrezept für ein Herzwaffeleisen Zuerst die Eier trennen Eischnee mit 1 Prise Salz steif schlagen Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen Dann die Eidotter einzeln unterrühren Anschließend mit dem Schneebesen behutsam das Mehl und das Eiweiß unterheben. 2 EL Teig ins Waffeleisen geben und bei mittlerer Stufe goldbraun backen Auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuenWaffeln
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