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Fisch-Tacos

Würziger Kabeljau, ein fruchtiger Rotkrautsalat und frische Kräuter – diese Fisch-Tacos vom Grill sind eine wunderbar leichte und sommerliche Variante des Texmex-Klassikers.

Tortilla-Wraps gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt, meist sogar in mehreren Varianten. Habt ihr sie schon mal selbst gemacht? Das geht super schnell mit nur wenigen Zutaten. Mehl, Wasser, Zucker, Salz und Öl – mehr kommt nicht in meinen Teig. Keine Hefe und auch kein Backpulver. Dünn ausgerollt werden sie in einer Pfanne gebacken. Nach nur einer Minute pro Seite sind die Wraps fertig. Für Tacos mache ich kleinere Wraps – mit etwa halb so großen Teigkugeln. Bis zum Servieren decke ich die Fladen mit Alufolie oder einem feuchten Küchentuch ab. So bleiben sie weich und lassen sich gut in die Hand nehmen und füllen.

Apropos Fülle: ich liebe zu den Tisch-Tacos einen fruchtigen Rotkrautsalat. Am Wochenmarkt gab es dafür herrliche Nektarinen, die wunderbar zum Rotkraut passen. Frühlingszwiebel runden den Cole slaw ab, der aber diesmal ganz ohne Mayo zubereitet wird.

Der Fisch ist fix zubereitet. Mein Favorit ist Kabeljau, weil er beim Grillen nicht so leicht zerfällt. Ich mariniere ihn in einer speziellen Würzmischung, die ich vor einiger Zeit in den USA kennengelernt habe. Blackened Seasoning ist typisch für die Cajun-Küche und beschreibt einen aromatischen Dry rub, also eine trockene Mischung aus verschiedenen Gewürzen. Den Fisch schneide ich roh in mundgerechte Stücke. Diese werden dann auf dem Grill je nach Größe bei mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten gegrillt. Ich habe eine gusseiserne Grillplatte, auf der gelingt das bestens.

Fehlt nur noch ein Dip dazu. Zu den Fisch-Tacos schmeckt mir am besten eine Limetten-Mayo oder eine fruchtige Chili-Sauce. Ein paar Blättchen Koriander, ein Spritzer Limettensaft und ich bin glücklich.

Die Fisch-Tacos sind übrigens nicht das erste Wrap-Rezept auf diesem Blog. Guckt euch mal die Salat-Wraps mit Hühnchen an. Statt Tortillafladen werden große Salatblätter gefüllt. Klingt auch lecker, oder?

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Fisch-Tacos

Vorbereitungszeit40 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Tortilla-Fladen

  • 400 g Weizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml heißes Wasser
  • etwas Öl zum Braten

Taco-Fülle

  • 500 g Rotkohl, ohne Strunk
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Nektarinen
  • 1-2 Frühlingszwiebel
  • 500 g Kabeljau-Filet
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver

Limetten-Dip

  • 6 EL Mayonnaise
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 Limette
  • 4-5 Zweige Koriander gehackt
  • Salz, Pfeffer, Chilisauce

Anleitungen

  • Zuerst wird der Fisch mariniert. Dafür das Kabeljau-Filet in mundgerechte Stücke schneiden. Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Thymian, Oregano und das geräucherte Paprikapulver gut vermischen und die Fischwürfel damit einreiben.
  • Für den Salat das Rotkraut fein hobeln. Die Nektarinen entsteinen und zuerst in Spalten und dann in Blättchen schneiden. Zum Rotkraut geben. Mit dem Apfelessig und 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Tortilla-Fladen alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut kneten, bis ein seidiger Teig entstanden ist. Ca. 5 Min. abkühlen lassen und in 16 Portionen teilen.
  • Die Teigkugeln sehr dünn ausrollen und in einer Pfanne in etwas Öl oder auf dem Grill etwa 1 Minute pro Seite backen. Mit Alufolie oder einem feuchten Geschirrtuch abdecken, bis alle 16 Tacos gebacken sind.
  • Den Fisch mit 1 EL Olivenöl beträufeln und auf dem Grill für ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  • Die Zutaten für den Dip vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jeweils 1 Taco in die Hand nehmen, mit etwas Krautsalat füllen. Fischwürfel und Dip drauf geben und wenn gewünscht noch etwas Chilisauce und frischen Koriander darüber geben.

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