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Dinkel-Waffeln mit Karotten und Schinken

Herzhafte Dinkel-Waffeln mit Karotten und Schinken

Ob zur Schuljause, als Fingerfood für eine Wanderung oder das Picknick am See: herzhafte Dinkel-Waffeln mit Karotten und Schinken sind meine Geheimwaffe. Und dank dem Gemüseanteil sind sie auch noch gesünder als die süße Variante.

Wenn ich die Kinder frage was sie essen möchten, wenn andere Kids zum Spielen kommen, dann steht die Antwort schnell fest: Waffeln. Erstens helfen die Kleinen gerne beim Backen und zweitens sind sie einfach lecker. Darüber hinaus kann man Waffeln auch so im Vorbeigehen essen. Ich persönlich finde es praktisch, dass eine einzelne Waffel eine kleine Portion ist. Wir Eltern kennen ja alle die unzähligen halb gegessenen Pausenbrote. Dieses Problem hat sich mit den pikanten Waffeln glücklicherweise erledigt.

Mein Waffeleisen macht herzförmige Waffeln. Ich bekomme in 6 Backvorgängen insgesamt 30 Waffeln heraus. Wenn euch da recht viel vor kommt – ist es nicht. Die ersten 5 verschwinden auf magische Weise recht schnell. Im Kühlschrank und in Folie gewickelt halten sie auch locker bis zum nächsten Tag. Sogar einfrieren lassen sich die herzhaften Dinkel-Waffeln mit Karotten und Schinken. Nach dem Auftauen kurz aufgebacken – und schon kann wieder gesnackt werden.

Ihr sucht noch mehr Ideen für die Schuljause oder das nächste Picknick: schaut euch doch mal die Wraps mit Karotten und Frischkäse oder das Laugenkonfekt an.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen! Wenn euch das Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und eure Bewertung.

Dinkel-Waffeln mit Karotten und Schinken

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Ruhezeit13 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 30 Stück Herzwaffeln

Zutaten

  • 125 g Butter, zimmerwarn
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelmehl, Type 700
  • 250 ml Milch
  • 150 g fein geraspelte Karotten
  • 150 g Schinken (dünn geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Schnittlauch

Anleitungen

  • Zuerst die Butter schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren. Den teig ca. 15 Min. quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die geschälten Karotten fein raspeln und den Schinken klein würfeln. Optional etwas Schnittlauch in fein schneiden.
  • Karotten, Schinken (und Schnittlauch) zum teig geben und mit einem Löffel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Waffeleisen mit einem Backpinsel dünn mit Öl einpinseln. 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und je nach Anzeige bei mittlerer Stufe nach und nach goldbraun backen.

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