Go Back
Herzhafte Dinkel-Waffeln mit Karotten und Schinken

Dinkel-Waffeln mit Karotten und Schinken

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 13 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 30 Stück Herzwaffeln

Zutaten
  

  • 125 g Butter, zimmerwarn
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelmehl, Type 700
  • 250 ml Milch
  • 150 g fein geraspelte Karotten
  • 150 g Schinken (dünn geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Zuerst die Butter schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren. Den teig ca. 15 Min. quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die geschälten Karotten fein raspeln und den Schinken klein würfeln. Optional etwas Schnittlauch in fein schneiden.
  • Karotten, Schinken (und Schnittlauch) zum teig geben und mit einem Löffel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Waffeleisen mit einem Backpinsel dünn mit Öl einpinseln. 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und je nach Anzeige bei mittlerer Stufe nach und nach goldbraun backen.