Go Back
Yoghurt-Parfait with strawberries
Christina

Beeren-Granola-Gläschen

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Frühstück

Zutaten
  

  • 400 g Skyr oder Topfen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
  • ½ Zitrone (Saft und Schale)
  • 150 g Sahne
  • 8 EL Knuspermüsli
  • 300 g Beeren, z.B. Erdbeeren

Method
 

  1. Zuerst den Skyr oder den Topfen mit 1 Pkg. Vanillezucker und dem Puderzucker verrühren. Die abgeriebene Schale und den Saft von ½ Zitrone zufügen.
  2. Die Sahne steif schlagen und mit dem Skyr / Topfen vorsichtig verrühren.
  3. Die Beeren bei Bedarf halbieren oder vierteln und mit der 2. Packung Vanillezucker mischen.
  4. Nun zuerst etwas Skyr / Topfen in ein Gläschen oder in eine Schüssel geben, 1 EL Knuspermüsli und dann ein paar Beeren drauf geben. Das ganze noch einmal wiederholen. Mit Beeren abschließen.