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Kohlrabischnitzel

Goldgelbe Kohlrabischnitzel

Meine Lieblingsfarbe: goldgelb! Wir Österreicher haben ein Faible für Paniertes. Aber nicht nur unser Nationalgericht, das Wiener Schnitzel, kommt bei uns mit einer goldgelben Panade auf den Teller. Auf Kohlrabischnitzel freue ich mich schon das ganze Jahr. Ich mache sie immer vom ersten Kohlrabi, den ich in unserem Beet ernte. Das klappt aber nur, wenn ich schnell genug bin und nicht schon vorher die rohen Scheibchen weggeknabbert werden. Meine Kinder sind nämlich Weltmeister darin, allerlei von der Küchenarbeitsplatte zu stibitzen.

Den Kohlrabi koche ich nicht vor. Wenn man die Scheiben ca. 0,5 cm dick schneidet, dann reicht die Hitze beim Frittieren aus, um ihn durchzugaren. Ich nehme Kohlrabi mittlerer Größe und rechne 3 Stück für 4 Personen. Mit einem leckeren Sauerrahm-Dip, einem Stück knusprigem Baguette und einem Salat sind die Kohlrabischnitzel ein vegetarisches Gericht, das auch Kindern schmeckt.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Kohlrabischnitzel

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Österreich
Portionen: 4 Personen
Autor: Christina

Zutaten

  • 3 mittelgroße Kohlrabi
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Sauerrahm (Saure Sahne)
  • ½ Bund Schnittlauch

Außerdem

  • 1 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren

Anleitungen

  • Die Kohlrabi waschen, schälen und halbieren. Anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Fett in der Fritteuse oder in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
  • 3 tiefe Teller zum Panieren herrichten. In den ersten kommt das Mehl. Im zweiten Teller die drei Eier mit einem Schluck Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den dritten Teller die Semmelbrösel geben.
  • Die Kohlrabischeiben zuerst im Mehl wenden, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln. Anschließend im heißen Fett portionsweise goldgelb frittieren.
  • Für den Dip den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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