Ich liebe Käse in allen Variationen, heute als Käsesalat mit Paprika und Apfel. Zum Glück lebe ich in einer Region, in der die Kühe im Sommer noch auf den Almen grasen können. Die regionalen Sennereien verarbeiten die Heumilch dann zu besten Käsespezialitäten.
Der Käsesalat mit Paprika und Apfel ist eine willkommene Abwechslung am abendlichen Brotzeitteller. Auch am kalten Buffet ist er bei uns ein fixer Bestandteil der Käseplatte. Kühl verpackt haben wir ihn auch schon beim Picknicken am See genossen.
Ihr sucht noch weitere Picknick-Rezepte? Dann schaut euch doch mal die Picknick-Wraps mit Karotten und Frischkäse oder die pikanten Dinkel-Waffeln an.

Käsesalat mit Paprika und Apfel
Servings: 1 Portion
Zutaten
- 400 g milder Hartkäse am Stück, z.B. Emmentaler
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 50 g Salatcreme oder Mayonnaise
- 2-3 TL mildes Currrypulver
- ½ rote Spitzpaprika
- ½ kleiner roter Apfel
- Salz
Anleitungen
- Den Käse in ca. 1 x 0,5cm kleine Würfel schneiden. Die Paprika und den Apfel klein würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
- Den Joghurt, die Salatcreme und das Currypulver verrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Evtl. mit wenig Salz abschmecken.
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