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Tortellinisalat

Tortellinisalat

Im Sommer verbringen wir viele Tage an einem der schönen Bergseen in unserer Region! Unser liebstes Plätzchen ist nur mit dem Fahrrad oder zu Fuß zu erreichen und wunderbar idyllisch gelegen. Fernab vom Freibad-Trubel picknicken wir dann gerne am Seeufer. Mit dabei ist immer gerne mein Tortellinisalat. Sättigend und mit ordentlich Gemüse,  saftig und gut transportierbar. Bei uns hat dieser Salat schon so manche holprige Radtour gut überstanden.

Die wichtigste Zutat sind natürlich Tortellini. Ich verwende getrocknete mit einer Kochzeit von 8-10 Minuten, gefüllt mit Ricotta und Spinat. Die frischen aus dem Kühlregal sind mir zu weich, wenn die restlichen Zutaten und das Dressing untergerührt werden. Apropos restliche Zutaten: wir mögen Erbsen, Mais, Paprika und Schinken. Sehr gut würden auch ein paar Frühlingszwiebel dazu passen.

Das Dressing besteht aus Joghurt oder Sauerrahm, Mayonnaise, Balsamico bianco, Salz und Pfeffer. Wenn vorhanden, dann verwende ich zum Abschmecken auch noch gerne meine Geheimzutat für alle Nudelsalate – Essiggurken-Marinade.

Der Tortellinisalat muss nicht unbedingt durchziehen, es schadet aber auch nicht, Wenn ich ihn fürs Picknick schon frühzeitig vorbereite, dann schmecke ich ihn kurz vor der Abfahrt noch einmal ab. Er sollte auf jeden Fall schön saftig sein.

Was darf bei euch bei einem Sommerpicknick nicht fehlen? Stöbert doch mal  hier auf dem Blog in der Kategorie „Grillen & Picknick“. Hier findet ihr noch mehr leckere Rezepte.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Tortellinisalat

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Snack
Servings: 6 Personen

Zutaten

  • 500 g Tortellini getrocknet, 8-10 Minuten Kochzeit
  • 150 g TK-Erbsen
  • 120 g Toastschinken
  • 70 g Dosenmais
  • ½ rote Paprika

Für das Dressing

  • 5 EL Joghurt oder Sauerrahm
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Balsamico bianco
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Abschmecken: optional Essiggurken-Marinade

Anleitungen

  • Die Tortellini nach Packungsangabe kochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen dazugeben, Anschließend beides abseihen, kalt abschrecken und in eine Schüssel geben.
  • Die ½ Paprika waschen, entsteinen und klein würfeln. Den Schinken ebenfalls klein schneiden. Paprika, Schinken und Mais in die Schüssel geben.
  • Die Zutaten fürs Dressing miteinander verrühren und zum Tortellinisalat geben. Alles gut durchmischen und noch einmal mit Salz, Pfeffer und (wenn vorhanden) etwas Essiggurken-Marinade abschmecken.

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