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Chicken Cacciatore

Chicken Cacciatore

Chicken Cacciatore ist ein Klassiker der italo-amerikanischen Küche! Saftiges Hühnchen, geschmort in einer aromatischen Tomatensoße mit Pilzen und Kräutern.

Wer meinen Blog verfolg, der wird bald bemerken, dass ich eine Schwäche für Schmorgerichte habe. Die Aromen der einzelnen Zutaten gehen nicht verloren, sondern sie verbinden sich zu einem harmonischen Geschmack. Während das Hauptgericht gart kann ich mich in Ruhe den Beilagen widmen.

Für dieses Rezept verwende ich entbeinte Hühneroberkeulen ohne Haut. Sie bleiben beim Schmoren wesentlich saftiger als Hühnerbrustfilet. Pro Person rechne ich etwa 2 Stück. Diese werden in Olivenöl angebraten, dann nehme ich sie aus der Pfanne. Dann brate ich Zwiebeln und die Pilze an, rühre etwas Tomatenmark dazu und bestäube alles mit etwas Mehl. Das Ganze lösche ich mit einem guten Schuss Weißwein ab. Wenn Kinder mitessen, dann ersetze ich den Wein einfach mit etwas Brühe. Dann kommt noch eine Dose stückige oder passierte Tomaten in die Pfanne. Nun gebe ich das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne, noch ein paar Kräuter dazu und dann schmort das Chicken Cacciatore. Nach etwa 35-40 Minuten gebe ich noch Paprikastreifen dazu und lasse diese die letzten 5 Minuten mitgaren. Ich mag es, wenn die Paprika noch etwas Biss haben.

Abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer kann auch schon fast serviert werden. Etwas gehackte Petersilie streue ich noch drüber. Meine liebste Beilage sind Spaghetti oder Linguine. Polenta passt auch sehr gut dazu. Es geht aber auch einfach ein Stück Baguette oder Ciabatta, mit dem ich die köstliche Soße auftunke.

Hier auf dem Blog findet ihr noch mehr Pasta-Rezepte. Habt ihr schon einmal Piccata vom Wels oder die Kürbis-Cannelloni probiert?

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen meines Chicken Cacciatore-Rezeptes und gutes Gelingen! Wenn ihr Fragen habt, dann nutzt gerne die  Kommentar-Funktion hier auf dem Blog oder auch auf Instagram. Ich freue mich immer auf euer Feedback.

Chicken Cacciatore

Chicken Cacciatore

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch, Italienisch
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 8 Hühneroberkeulen
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Öl
  • 100 ml Weißwein (alternativ Hühnerbrühe)
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 rote Paprika
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehen hacken und die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  • 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Hühneroberkeulen salzen und beidseitig scharf anbraten. Raus nehmen.
  • Zwiebel, Champignons und Knoblauch in den Topf geben und gut anbraten, bis die Champignns gebräunt sind. Dann mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein (oder der Hühnerbrühe) ablöschen.
  • Passierte Tomaten, Lorbeerblatt und Kräuter hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Die angebratenen Hühneroberkeulen wieder in den Topf geben und das Chicken Cacciatore etwa 45 Min. bei geringer Hitze und geschlossenem Topf köcheln lassen.
  • Die rote Paprika vierteln und dann quer in feine Streifen schneiden. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit hinzufügen. Petersilie fein hacken.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt: Linguine, Spaghetti, Weißbrot oder Polenta!

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