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Chicken Cacciatore

Chicken Cacciatore

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch, Italienisch

Zutaten
  

  • 8 Hühneroberkeulen
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Öl
  • 100 ml Weißwein (alternativ Hühnerbrühe)
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 rote Paprika
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Method
 

  1. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehen hacken und die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  2. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Hühneroberkeulen salzen und beidseitig scharf anbraten. Raus nehmen.
  3. Zwiebel, Champignons und Knoblauch in den Topf geben und gut anbraten, bis die Champignns gebräunt sind. Dann mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein (oder der Hühnerbrühe) ablöschen.
  4. Passierte Tomaten, Lorbeerblatt und Kräuter hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Die angebratenen Hühneroberkeulen wieder in den Topf geben und das Chicken Cacciatore etwa 45 Min. bei geringer Hitze und geschlossenem Topf köcheln lassen.
  5. Die rote Paprika vierteln und dann quer in feine Streifen schneiden. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit hinzufügen. Petersilie fein hacken.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt: Linguine, Spaghetti, Weißbrot oder Polenta!