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Cremiges Kürbiskernöldressing

Cremiges Kürbiskernöldressing

Ein knackiger Salat darf im Sommer auf unserem Esstisch nicht fehlen, aber manchmal muss es einfach schnell gehen. Daher habe ich immer ein oder zwei Sorten selbstgemachtes Salatdressing im Kühlschrank. Mein cremiges Kürbiskernöldressing schmeckt nicht nur wunderbar nussig, es besticht auch durch seine sattgrüne Farbe.

Gerade an hektischen und heißen Tagen, brauche ich etwas Ordentliches zum Essen. Das sind bei mir ein paar Vitamine und Nährstoffe. Grillwürstchen und Schwimmbad-Pommes sind ein Muss im Sommer, aber irgendwann darf es dann (dazu) gerne etwas Grünzeug sein. Salate und ein paar Gemüsesorten sind im Gartenbeet immer verfügbar. Goldwert ist auch ein selbstgemachtes Dressing im Kühlschrank. Flasche einmal schütteln, Deckel auf und fertig!

Steirisches Kürbiskernöl ist für sein intensives Aroma und die tief grün-rötliche Farbe bekannt. Es wird nur in ausgewählten Gebieten in einem schonenden Verfahren produziert und ist ebenso naturbelassen wie unverkennbar aromatisch. Ich verwende es unheimlich gerne, z.B. auch im Kartoffelsalat oder als Topping aus Kürbisgerichten aller Art.

Die Zubereitung dieser Salatsoße ist unkompliziert. Ich gebe alle Zutaten in einen Meßbecher und mixe alles mit dem Pürierstab gut durch. Abgefüllt in kleine Portionsfläschchen hält sich mein cremiges Kürbiskernöldressing für eine Woche im Kühlschrank. Am besten passt es zu grünen Blattsalaten.

Weitere leckere Salate findet ihr hier auf dem Blog, z.B. meinen sommerlichen Cole slaw oder auch den Rosenkohlsalat mit Cranberries und Nüssen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Cremiges Kürbiskernöldressing

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Salat
Servings: 12 Portionen

Zutaten

  • 100 ml Balsamico bianco
  • 130 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Salz
  • 100 g Sauerrahm
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Senf
  • 50 ml Rapsöl
  • 35 ml Kürbiskernöl
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.

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