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Würzige Zwiebelbutter

Zwiebelbutter

Der Sommer hat schon an die Türe geklopft – mit dem perfekten Grillwetter. Gibt es was Schöneres, als draußen zu essen? Das Fleisch oder Gemüse brutzelt am Grill. Dazu gibt’s den ersten frisch geernteten Salat aus dem Gartenbeet, ein Stück Weißbrot und meine würzige Zwiebelbutter!

Welche Zwiebel kommen in die Grillbutter? Mein Rezept vereint gleich drei Zwiebelarten vereint: die frischen und knackige Frühlingszwiebel sorgen für eine leichte Schärfe und die weichen, karamellisierten Gemüsezwiebel für eine süße Note. Röstzwiebel bringen nicht nur eine herzhafte Tiefe mit, sondern auch eine Portion Crunch.

Abgeschmeckt wird die würzige Zwiebelbutter mit etwas Senf, Salz und Pfeffer. Ich forme die weiche Buttermischung zu einer Rolle, die ich in Klarsichtfolie einrolle. Diese gebe ich dann in den Kühlschrank, bis alles wieder fest geworden ist. Meistens kann ich es nicht abwarten und probiere schon vorher – diese Butter schmeckt noch besser, wenn sie etwas durchziehen konnte.

Die würzige Zwiebelbutter genieße ich nicht nur geschmolzen auf einem schönen Stück Fleisch oder mit einem Stück Brot. Ich gebe auch gerne einen Klecks aufs Grillgemüse, das ich in einem Alufolienpäckchen auf dem Grill gare.

Weitere Grill-Rezepte findet ihr hier auf dem Blog – einfach die Rubrik Grillen & Picknick anklicken!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und wünsche euch gutes Gelingen!

Würzige Zwiebelbutter

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Beilage
Servings: 1 Portion
Author: Christina

Zutaten

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Röstzwiebel
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zum Bestreuen

  • 1 EL Röstzwiebel

Anleitungen

  • Zwiebel fein würfeln. 1 EL der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel bei geringer Hitze ca. 10 Min. braten, bis sie etwas Farbe annehmen. 1 TÖ braunen Zucker dazugeben und kurz schmelzen. Abkühlen lassen.
  • Frühlingszwiebel längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit den karamellisierten Zwiebelwürfeln, 2 El Röstzwiebeln und dem Senf zur Butter geben. Alles gut vermengen und kräftig mit Salz & Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit den restlichen Röstzwiebeln bestreuen.

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