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Pasta mit Mangold-Senf-Hühnchen

Mangold-Senf-Hühnchen

Im Juni startet im heimischen Gemüsegarten die Erntezeit für Mangold. Die robusten Blätter werden ähnlich wie Blattspinat verwendet. Die Stiele schmecken ebenfalls ganz fein, man muss sie nur klein schneiden. Bei meinem heutigen Rezept- Pasta mit Mangold-Senf-Hühnchen – kommt das leicht erdige Aroma des Mangolds wunderbar zur Geltung.

Mangold ist ein naher Verwandter des Blattspinates und kann ähnlich verwendet werden. Seine Blätter und die zum Teil bunten Stiele sind jedoch etwas robuster. In Sachen Nährstoffen ist das Blattgemüse ein richtiges Kraftpaket. Besonders hoch ist der Gehalt an Vitamin A und Vitamin K. Auch Ballaststoffe liefert Mangold reichlich. Einzig bei den Kalorien wurde gegeizt😉.

Mangold bedarf nicht viel Vorbereitung. Ich wasche ihn gründlich und schüttle das Wasser kurz von den großen Blättern ab. Die Stiele schneide ich in kleine Stücke, die Blätter in Streifen. Wundert euch bitte beim Vorbereiten der Zutaten für die Pasta mit Mangold-Senf-Hühnchen nicht über den großen Mangold-Berg. Das Gemüse fällt in der Pfanne zusammen.

Bei der Zubereitung der Nudelpfanne beginne ich zuerst mit der geschnetzelten Hühnerbrust. Diese brate ich in einer großen Pfanne scharf an, dann kommt sie erstmal raus. Dann werden Zwiebel und Knoblauch angebraten und mit etwas Mehl bestäubt. Das Ganze gieße ich mit Gemüsebrühe und Sahne auf. Dann kommt schon der Mangold dazu. Ich gebe das gesamte Gemüse gleichzeitig in die große Wokpfanne. Die Stiele brauchen zwar etwas länger, aber ich mag es, wenn sie am Ende noch etwas bissfest sind.

Zuletzt schmecke ich die Soße mit dem Senf ab und lasse das gebratene Hühnergeschnetzelte und die gekochten Nudeln noch kurz warm werden. Ich verwende übrigens am liebsten Penne oder Rigatoni.

Weitere leckere Pasta-Rezepte gefällig? Schaut euch doch die Homemade Mac’n’cheese an oder die überbackenen Schinkenfleckerl.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Pasta mit Mangold-Senf-Hühnchen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Active Time20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Yield: 4 Personen

Materials

  • 400 g Penne (oder andere kurze Pasta)
  • 500 g Mangold
  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 geh. TL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Das Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Mangold waschen. Die Stiele fein würfeln, die Blätter evtl. längs halbieren und in Streifen schneiden.
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hühnerbrustfilet goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit dem restlichen 1 EL Öl in der Pfanne anschwitzen. Währenddessen die Pasta bissfest kochen.
  • Nun einen gehäuften TL Mehl in die Pfanne geben und unter rühren zuerst die Gemüsebrühe und dann die Sahne angießen. Den Mangold zugeben und alles ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Zuletzt das Hühnchen und die Pasta in die Pfanne geben und noch kurz heiß werden lassen.

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