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Taco-Salat

Knackiger Salat, würziges Hühnchen, die liebsten Toppings und ein cremiges Avocado-Limetten-Dressing – diesem Taco-Salat kann niemand widerstehen.

Ob als Familienessen oder bei einem gemütlichen Abend – Tacos erfreuen sich bei uns großer Beliebtheit. Alle Zutaten stehen in Schüsselchen auf dem Tisch und jeder nimmt sich das, was ihm schmeckt. Besonders Kinder lieben es. Genauso serviere ich auch den Taco-Salat.

Die Basis ist ein knackiger grüner Blattsalat. Ich nehme gerne Romana- oder Eissalat, gerne mit etwas Radicchio oder Rucola – was gerade Saison hat oder im Gartenbeet wächst.

Die Toppings sind bunt gemischt. Wir mögen gerne ein würziges Hühnchen. Ich würfle dafür die Hühnerbrust in etwa 1-2 cm große Stücke und mariniere die mit den klassischen Gewürzen der Texmex-Küche: Kreuzkümmel, Paprika mild und geräuchert, Koriander, Oregano. Das Hühnchen brate ich erst kurz vor dem Servieren.

Was passt noch auf einen Taco-Salat. Auf keinen Fall dürfen Avocadowürfel fehlen, Maiskörner und Kidneybohnen sowie geriebener Käse. Ich mag noch gerne Kirschtomaten und Gurkenwürfelchen dazu. Last but not least kommt die letzte Zutat: Tortillachips. Ob man diese etwas zerkleinert und über den Salat streut oder so wie ich im Ganzen dazu reicht ist Geschmackssache.

Das Dressing besteht aus dem Fruchtfleisch einer Avocado, Limettensaft, Sauerrahm, Knoblauch, frischem Koriander, Salz und Pfeffer. Ich persönlich mag Koriander gerne. Wenn ihr kein Fan davon seid, dann könnt ihr einfach die Menge etwas reduzieren. Ganz weglassen würde ich ihn nicht.

Noch mehr leckere Salatrezepte findet ihr hier auf dem Blog in der Rubrik „Salat“, z.B. die Salatwraps mit Hühnchen oder den Wassermelonensalat mit Feta, Gurke und Avocado.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Taco-Salat

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Salat
Küche: Amerikanisch
Servings: 4 Personen
Author: Christina

Zutaten

  • 8 handvoll Blattsalate, gemischt
  • 400 g Hühnerbrust
  • 2 EL ÖL
  • 4 EL Taco-Gewürz
  • 1 Avocado
  • 1 kl. Dose Maiskörner
  • 1 kl. Dose Kidneybohnen
  • 100 g Kirschtomaten
  • ½ Salatgurke
  • 100 g Cheddar, gerieben
  • 100 g Tortillachips

Für das Dressing

  • 1 Avocado
  • 1 Saft einer Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sauerrahm
  • 3-4 Zweige Koriander
  • 3-4 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Hühnerbrust in etwa 2cm große Würfel schneiden und mit dem Öl und dem Taco-Gewürz marinieren.
  • Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern. Die Avocado und die Gurke würfeln, die Kirschtomaten halbieren. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen, die Kidneybohnen abspülen und ebenfalls abtropfen lassen.
  • Das Hühnchen in einer Pfanne braten.
  • Alle Zutaten für das Dressing mit einem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
  • Den Salat auf 4 Teller verteilen. Hühnchen, Cheddar, Mais, Kidneybohnen, Avocado, Gurke und Tomate in Streifen darauf verteilen. Das Dressing drüber träufeln. Zum Schluss mit den Tortillachips garnieren.

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