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Feta in Kürbiskernpanade

Feta in Kürbiskernpanade

Goldgelb paniert – das sind einige der österreichischen Nationalspeisen. Wiener Schnitzel, Backhendl und gebackene Champignons sind aus unserer Küche nicht wegzudenken. Heute zeige ich euch eines meiner liebsten Sommerrezepte: Feta in Kürbiskernpanade. Cremig, würzig, vegetarisch – mit einem grünen Salat und Kürbiskerndressing eine wunderbar sommerliche Mahlzeit.

Sobald es draußen wärmer wird, sorgt mein Hochbeet dafür, dass uns der Salat nie ausgeht. Verschiedene Blattsalate, Radieschen, Kohlrabi, Karotten und Fenchel – das meiste knabbern wir gleich als Rohkost. Gerne esse ich einen Salat auch als Hauptmahlzeit. Dazu gibt es dann immer eine Eiweißquelle, gerne vegetarisch oder vegan. Fleisch vermisse ich dabei nicht.

Feta wird ja bekannterweise aus Schafsmilch hergestellt. Das mag ich total  gerne, aber es ist nicht jedermanns Sache. Wenn ihr ihn nicht mögt, dann könnt ihr als Ersatz auch Hirtenkäse aus Kuhmilch nehmen. Ich muss allerdings sagen, dass alle Sorten, die ich bisher ausprobiert haben, nicht an die köstliche Cremigkeit eines Feta-Käses herangekommen sind.

Das Rezept ist unkompliziert und einfach. Zuerst schneide ich den Feta in 4 Stücke. Diese halbiere ich noch einmal in der Dicke, damit 8 dünne Scheiben entstehen. Die Feta-Stücke wälze ich nun zuerst dünn in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in einer Mischung aus 2/3 Semmelbröseln und 1/3 gehackten Kürbiskernen. In den Pfanne goldgelb frittiert empfehle ich den Feta in Kürbiskernpanade gleich direkt zu servieren. Dann ist er außen schön kross und innen leicht geschmolzen.

Mir schmeckt dazu am besten ein gemischter Salat mit meinem Kürbiskerndressing. Meiste nehme ich einen knackigen Blattsalat, ein paar Gurken, Radieschen und Kirschtomaten. Gerne auch geraspelte Karotten oder verschiedene Bohnensorten. Erlaubt ist, was euch schmeckt bzw. was im Garten gerade geerntet werden kann.

Ihr seid auch so Salat-Fans wie ich? Dann probiert doch auch meinen sommerlichen Cole slaw oder den Wassermelonen-Feta-Salat mit Gurke und Avocado.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Feta in Kürbiskernpanade

Feta in Kürbiskernpanade

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Feta am Stück
  • 3 EL Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 3 EL fein gehackte Kürbiskerne
  • neutrales Öl zum Frittieren

Anleitungen
 

  • Den Feta in 4 gleichmäßige Stücke schneiden. Diese nun noch einmal in der Höhe halbieren.
  • Mehl in einen tiefen Teller. Eier mit der Milch verquirlen und in einen weiteren Teller geben. In einem dritten Semmelbrösel und gehackte Kürbiskerne miteinander vermischen.
  • Das neutrale Pflanzenöl etwa fingerdick in einen Topf geben und auf mittlere Hitze erhitzen.
  • Die Feta-Stücke zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und gut abgetropft mit der Semmelbrösel-Kürbiskern-Mischung panieren.
  • Im Fett goldgelb ausbacken.

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