Für den Mürbeteig alle Teigzutaten zügig zu einem Teig kneten. Flach drücken und in Folie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 min. rasten lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, die Pilze in Scheiben. Beides gut anbraten. In der Pfanne sollte keine Flüssigkeit mehr sein. Mit dem Thymian, Salz und Pfeffer gut würzen. Anschließend beiseite stellen.
Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. ½cm dick ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Guss die Zutaten miteinander verrühren.
Die Füllung auf den Mürbeteig geben und anschließend den Guss mit einem Löffel gleichmäßig auf der Quiche verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen. Eventuell die letzten 15 min. mit Alufolie bedecken, damit die Quiche nicht zu dunkel wird.