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Türkische Pide
Christina

Türkische Pide mit dreierlei Füllungen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
1 Stunde Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe oder 20g frische Hefe
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
Spinat/ Mangold-Füllung - Zutaten für je 1 Pide
  • 50 g blanchierter Mangold oder Blattspinat, gehackt
  • 50 g Schafskäse
Käse-Sucuk-Füllung - Zutaten für je 1 Pide
  • 75 g geriebener Käse
  • 5 Scheiben Sucuk
Käse-Paprika-Füllung - Zutaten für je 1 Pide
  • 75 g geriebener Käse
  • ½ Paprika
Außerdem
  • 1 verquirltes Ei

Method
 

  1. Alle Teigzutaten in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten
  2. Teig abgedeckt ca. 1h gehen lassen
  3. In der Zwischenzeit die Paprika würfeln und in der Pfanne braten. Alternativ kann man die Paprika auch grillen und dann würfeln
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen
  5. Nach der Gehzeit den Teig in 5 Teile teilen und zu länglichen Fladen ausrollen
  6. Spinat-Schafskäse-Füllung: Den gehackten und blanchierten Spinat auf dem Teig verteilen, dabei einen ca. 2cm freien Rand lassen. Den Schafskäse über den Spinat bröckeln
  7. Käse-Sucuk-Füllung: geriebener Käse auf den Teigfladen geben und die halbierten Sucuk-Scheiben darauf verteilen
  8. Käse-Paprika-Füllung: geriebenen Käse auf den Teig geben und die gegrillten Paprikastücke darauf verteilen.
  9. Die Seiten in die Mitte klappen. Die Pide sehen nun wie kleine Teigschiffchen aus. Den Teigrand mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  10. Im vorgeheizten Backofen 20 min. backen. Zum Servieren in Streifen schneiden.