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Speckknödelsuppe
Christina

Speckknödel

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Rastzeit 30 Minuten
Portionen: 12 Knödel
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 500 g Knödelbrot
  • 50 g Butter
  • 120 g Zwiebel
  • 150 g Tiroler Speck
  • 100 g Selchroller
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 7 Eier
  • 300 ml Milch

Method
 

  1. Das Knödelbrot bzw. die in Würfel geschnittenen altbackenen Brötchen in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln, den Speck und den Selchroller fein würfeln und in der Butter andünsten. Anschließend zum Knödelbrot geben.
  3. Die gehackte Petersilie und die Eier mit der Milch ebenfalls zum Knödelbrot geben und alles gut durchkneten. Knödelteig ca. 30 min. abgedeckt rasten lassen.
  4. Mit nassen Händen 12 Knödel formen und im leicht gesalzenen Wasser ca. 20 min. sieden. Optional im Dampfgarer für 20 min. dämpfen.
  5. Mit Suppe, Salat oder Kraut servieren!