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Spargel-Pasta mit Garnelen
Christina

Spargel-Pasta mit Garnelen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch

Zutaten
  

  • 500 g Tagliatelle oder Pappardelle
  • 500 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Schuss Noilly Prat
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Riesengarnelen, roh und geschält
  • 1 Handvoll geriebenen Parmesan
  • Salz

Method
 

  1. Während die Soße kocht die Pasta nicht ganz al dente kochen. Sie sollte noch Biss haben, da sie in der Soße noch nachzieht.
  2. Den weißen Spargel schälen. Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Beide Spargelsorten jeweils schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten, mit Noilly Prat ablöschen. Der Wermut verkocht zur Gänze.
  4. Gemüsebrühe und die weißen Spargelstücke hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen. Nach 8-10 min. den grünen Spargel und die Sahne zugeben. Nach weiteren 5 min. die Garnelen hinzufügen. Unmittelbar danach die abgetropften Bandnudeln und den Parmesan unterheben. Mit Salz abschmecken.