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Saftige Rhabarber-Muffins ohne Mehl

Saftige Rhabarber-Muffins ohne Mehl

Christina
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (alternativ: Sahnepuddingpulver)
  • 70 g Topfen (Quark)
  • 100 g Rhabarber

Anleitungen
 

  • Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  • Die Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen auslegen.
  • Den Rhabarber schälen (falls notwendig), längs halbieren und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker sehr gut schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
  • Das Puddingpulver mit dem Backpulver mischen und kurz mit dem Teig vermischen.
  • Nun je 1 El des Teiges in jedes Förmchen füllen, mit ein paar Rhabarber-Stückchen belegen. Dann den restlichen Teig in die Förmchen verteilen und mit dem übrigen Rhabarber gleichmäßig belegen.
  • Die Muffins für ca. 30 min. backen. Die letzten 10 min. mit Alufolie abdecken.
  • Kurz abkühlen lassen und genießen. Die Rhabarber-Muffins schmecken am besten ganz frisch!