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Rahmschmarren

Rahmschmarren mit Zwetschkenröster

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Rahmschmarren

  • 5 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 50 g Zucker
  • 120 g Weizenmehl
  • 3 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Für den Zwetschkenröster

  • 500 g Zwetschken
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 100 ml Rotwein (alternativ: FRucvhtsaft, z.B. Preiselbeersaft)
  • 1 TL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Für den Zwetschkenröster zuerst die Zwetschken entsteinen und halbieren. In einem Topf mit den restlichen Zutaten (bis auf die Speisestärke) aufkochen und ca. 20 min. köcheln lassen. Speisestärke mit 1 El Wasser anrühren und zum Zwetschkenröster geben. Kurz aufkochen lassen, bis die Stärke bindet.
  • Für den Rahmschmarren die Eier trennen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • In einer großen Schüsseln die Eigelbe mit dem Sauerrahm, dem Zucker und dem Mehl zu einem glatten Teig vermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • 1 El Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und den Teig etwa daumenbreit einfüllen. Sobald die Unterseite goldgelb, diese in 2 oder 4 Stücke teilen und vorsichtig wenden. Kurz fertig backen und in mundgerechte Stücke reißen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.