100mlRotwein (alternativ: FRucvhtsaft, z.B. Preiselbeersaft)
1TLSpeisestärke
Anleitungen
Für den Zwetschkenröster zuerst die Zwetschken entsteinen und halbieren. In einem Topf mit den restlichen Zutaten (bis auf die Speisestärke) aufkochen und ca. 20 min. köcheln lassen. Speisestärke mit 1 El Wasser anrühren und zum Zwetschkenröster geben. Kurz aufkochen lassen, bis die Stärke bindet.
Für den Rahmschmarren die Eier trennen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
In einer großen Schüsseln die Eigelbe mit dem Sauerrahm, dem Zucker und dem Mehl zu einem glatten Teig vermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
1 El Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und den Teig etwa daumenbreit einfüllen. Sobald die Unterseite goldgelb, diese in 2 oder 4 Stücke teilen und vorsichtig wenden. Kurz fertig backen und in mundgerechte Stücke reißen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.