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Osterhasen aus Topfenteig

Osterhasen aus Topfenteig

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen: 1 Portion
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 250 g Topfen (Quark)
  • 125 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 75 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 6 EL Milch
  • 1 ½ Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
Zum Bestreichen
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Method
 

  1. Backofen auf 200 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Topfen, Ei, Öl und Milch in einer Schüssel miteinander verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz vermengen. Zur Topfen-Ei-Mischung geben und alles gut miteinander verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5mm dick ausrollen und (Hasen-) Figuren ausstechen. Das Eigelb mit den 2 El Milch gut verquirlen und die Figuren damit bestreichen.
  4. Auf einem mit Backpapier belegten Blech je nach Größe der Figuren 10-15 Min. goldbraun backen.