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Schlemmerfilet mit Bärlauchkruste
Christina

Ofenfisch mit Bärlauchkruste

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 500-600 g festfleischiges Fischfilet (z.B. Kabeljau, Alaska-Seelachs)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Bärlauch
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Semmelbrösel oder Panko
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • Butter zum Einfetten der Auflaufform
  • 100 ml Gemüsebrühe

Method
 

  1. Das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Den Bärlauch fein hacken. Von der Butter 1 EL abnehmen und in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  3. In einer kleinen Schüssel Zwiebel, Knoblauch, restliche Butter, Bärlauch, Semmelbrösel und Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Fischfilets waschen, abtupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In die Auflaufform legen. Die Mischung für die Kruste gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen und ein wenig andrücken.
  5. Die heiße Gemüsebrühe angießen und im Ofen je nach Dicke der Fischfilets für 20-25 Minuten garen.