Go Back
Knuspermüsli mit Nüssen
Christina

Nussiges Knuspermüsli - zuckerreduziert

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 15 Portionen
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch

Zutaten
  

  • 500 g Haferflocken oder eine Flockenmischung
  • 150 g gemischte Nüsse
  • 6 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 6 EL Ahornsirup
  • 4 EL Apfelsaft

Method
 

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Nüsse hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Müslimischung darauf verteilen.
  4. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20 Min. rösten. Dabei alle 5 Min. vorsichtig umrühren. In den letzten 5 Min. der Backzeit immer wieder kontrollieren, dass das Müsli nicht zu dunkel wird.
  5. Nach der Backzeit vollständig abkühlen lassen und erst dann zur Lagerung in ein Weckglas, oder in eine Müslidose umfüllen.