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Naan-Brot
Christina

Naan-Brot

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Portionen: 8 Stück
Gericht: Brot / Brötchen
Küche: Indisch

Zutaten
  

  • 320 g Weizenmehl glatt, Type W 480 (in D: Type 405)
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Eier, Größe L
  • 1 EL Öl
  • l lauwarme Milch
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz

Method
 

  1. Die Zutaten mit der Küchenmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Etwa 45 min. abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  2. Den Teig nach der Gehzeit noch einmal zusammen kneten und in 8 Stücke teilen. Diese jeweils zu Kugeln formen und unter einem Tuch noch einmal 10-15 Min. gehen lassen.
  3. Die Kugeln mit den Händen zu länglichen Fladen mit ca. 5 mm Stärke ziehen/ drücken. In einer Pfanne ohne Öl bei hoher Hitze ca. 30 - 40 Sekunden pro Seite backen.