Go Back
Moosbeernocken

Moosbeernocken

Christina
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Waldheidelbeeren
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Butterschmalz zum Herausbacken
  • Kristallzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Die Heidelbeeren verlesen. Bei TK-Heidelbeeren diese antauen lassen. Sie müssen nicht vollständig aufgetaut sein.
  • Die Eier trennen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem Festen Eischnee schlagen.
  • Aus dem Mehl, den Eigelben und der Milch einen Teig zusammen rühren. Die Heidelbeeren hinzufügen und zum Schluss den Eischnee zugeben.
  • Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Heidelbeeren von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ausbacken.