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Moosbeernocken
Christina

Moosbeernocken

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 500 g Waldheidelbeeren
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
Außerdem
  • Butterschmalz zum Herausbacken
  • Kristallzucker zum Bestreuen

Method
 

  1. Die Heidelbeeren verlesen. Bei TK-Heidelbeeren diese antauen lassen. Sie müssen nicht vollständig aufgetaut sein.
  2. Die Eier trennen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem Festen Eischnee schlagen.
  3. Aus dem Mehl, den Eigelben und der Milch einen Teig zusammen rühren. Die Heidelbeeren hinzufügen und zum Schluss den Eischnee zugeben.
  4. Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Heidelbeeren von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ausbacken.