Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Moosbeernocken
Christina
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Österreich
Portionen
4
Personen
Zutaten
500
g
Waldheidelbeeren
150
g
Mehl
2
Eier
200
ml
Milch
1
Prise
Salz
Außerdem
Butterschmalz zum Herausbacken
Kristallzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Die Heidelbeeren verlesen. Bei TK-Heidelbeeren diese antauen lassen. Sie müssen nicht vollständig aufgetaut sein.
Die Eier trennen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem Festen Eischnee schlagen.
Aus dem Mehl, den Eigelben und der Milch einen Teig zusammen rühren. Die Heidelbeeren hinzufügen und zum Schluss den Eischnee zugeben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Heidelbeeren von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ausbacken.