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Maronisppe

Maronisuppe

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 28 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • ½ kl. Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • 1 EL Öl
  • 50 ml weißer Portwein
  • 250 g Maroni (gegart und geschält)
  • 600 ml Geflügelfond
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Speckmaroni

  • 8 Maroni (gegart und geschält)
  • 4 Scheiben Bauchspeck
  • 4 Zahnstocher oder kl. Spieße

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel fein würfeln, den Lauch in dünne Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl andünsten.
  • Die gegarten und geschälten Maroni hinzufügen und mit Portwein ablöschen. Den Geflügelfond angießen und die Suppe etwa 20 Min. köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Sahne hinzufügen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Für das Topping die Speckscheiben halbieren und die Maroni darin einwickeln. Immer 2Maroni auf einen Spieß bzw .einen Zahnstocher stecken und in einer Pfanne knusprig braten.