Go Back
Lebkuchen-GRanola

Lebkuchen-Granola

Christina
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 15 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g kernige Haferflocken oder Flockenmischung
  • 100 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 8 EL Honig
  • 75 g gehobelte Mandelblättchen
  • 25 g Mandelstifte
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g backfeste Schokotropfen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
    Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Min. rösten.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Müslimischung darauf verteilen.
  • Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig umrühren. In den letzten 5 Min. der Backzeit immer wieder kontrollieren, dass das Müsli nicht zu dunkel wird.
  • Das Lebkuchen-Granola vollständig abkühlen lassen und erst dann zur Lagerung in ein Weckglas, oder in eine Müslidose umfüllen.