Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Lebkuchen-Granola
Christina
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche
Amerikanisch
Portionen
15
Portionen
Zutaten
500
g
kernige Haferflocken oder Flockenmischung
100
ml
neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
8
EL
Honig
75
g
gehobelte Mandelblättchen
25
g
Mandelstifte
2
TL
Lebkuchengewürz
50
g
backfeste Schokotropfen
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Min. rösten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Müslimischung darauf verteilen.
Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig umrühren. In den letzten 5 Min. der Backzeit immer wieder kontrollieren, dass das Müsli nicht zu dunkel wird.
Das Lebkuchen-Granola vollständig abkühlen lassen und erst dann zur Lagerung in ein Weckglas, oder in eine Müslidose umfüllen.