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Kürbiskern-Florentiner
Christina

Kürbiskern-Florentiner

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 80 Stück
Gericht: Plätzchen

Zutaten
  

  • 150 ml Sahne
  • 125 g Butter (+ etwas Butter für den Backblech-Rand)
  • 100 g Honig
  • 150 g Zucker
  • 200 g gehobelte Mandelblättchen
  • 150 g Kürbiskerne, geröstet und ungesalzen

Method
 

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten.
  2. Sahne, Butter, Honig und Zucker in einem weiten Topf aufkochen und für ca. 5 Min. kochen lassen. dabei mehrmals umrühren.
  3. Die Kürbiskerne grob hacken und mit den Mandelblättchen in den Topf geben. Weitere 3-5 Min. köcheln lassen. Dabei stetig umrühren, damit die Masse nicht am Topfboden anbrennt.
  4. Die Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Vorsichtig, denn sie ist sehr heiß.
  5. Im vorgeheizten Backofen für ca. 13-15 Min. auf Sicht hellbraun backen. Die letzten Minuten sollte man das Blech im Auge behalten.
  6. Nach dem Backen die Masse vollständig auskühlen lassen. Abschließend mit dem Backpapier herausheben und in Rechtecke (ca. 4x3 cm) oder in Quadrate bzw. Rauten schneiden.