Go Back
Amerikaner
Christina

Kleine Amerikaner

Vorbereitungszeit 27 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen: 24 Stück
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Plätzchen

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier, Größe M
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepudding-Pulver
Für den Guss
  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Wasser

Method
 

  1. Die Butter mit dem Zucker gut schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  3. Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Je 12 Häufchen Teig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem feuchten Löffel oder mit angefeuchteten Händen in Form bringen und die Oberfläche glätten.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  6. Für den Zuckerguss den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft bzw. dem Wasser verrühren. Die glatte Seite der Amerikaner damit verstreichen und beliebig verzieren.