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Köttbullar

Hausgemachte Köttbullar

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

Für die Fleischbällchen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 75 ml Milch
  • 75 g Semmelbrösel
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl

Für die Soße

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Für die Fleischbällchen die Petersilie fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Aus dem Teig kleine, walnussgroße Fleischbällchen formen. Diese abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde kühlen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Köttbullar rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Die Butter in der Pfanne zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe und die Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen. Mit der Sojasoße, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  • Die Bällchen wieder in die Soße geben und kurz durch erhitzen.
  • Mit Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott servieren.