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Köttbullar

Hausgemachte Köttbullar

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen: 3 Personen
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

Für die Fleischbällchen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 75 ml Milch
  • 75 g Semmelbrösel
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
Für die Soße
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Method
 

  1. Für die Fleischbällchen die Petersilie fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Aus dem Teig kleine, walnussgroße Fleischbällchen formen. Diese abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde kühlen.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Köttbullar rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.
  4. Die Butter in der Pfanne zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe und die Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen. Mit der Sojasoße, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Bällchen wieder in die Soße geben und kurz durch erhitzen.
  6. Mit Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott servieren.