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Gerstlsuppe
Christina

Gerstlsuppe

Vorbereitungszeit 18 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Suppe
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 1 EL Öl
  • 200 g Rollgerste
  • 250 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 300 g Geselchtes
  • 300 g Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend)
  • 1 ½ l Wasser
  • Salz

Method
 

  1. Das Öl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Rollgerste darin anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  2. Die Karotten und den Sellerie klein würfeln. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Das Geselchte ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen zur Rollgerste in den Topf geben und 1h köcheln lassen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zu den restlichen Zutaten geben und das Ganze noch einmal 20 min. gar köcheln. Nun sollten die Kartoffeln weich und die Suppe etwas angedickt sein. Wenn die Gerstlsuppe zu dick geworden ist, dann etwas Wasser zugießen.
  4. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.