Go Back

Gefüllte Kartoffeln

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Kartoffeln, mittelgroß (Gesamt etwa 1,2 kg)
  • 100 g Sauerrahm
  • 80 g Schinken in Scheiben
  • 100 g Reibkäse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Öl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und etwas auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Schinken würfeln, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und in 1 TL Öl in der Pfanne anbraten.
  • Backofen auf 200 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln halbieren und bis auf einen ca. 1/2 cm dicken Rand aushöhlen.
  • Das heraus gelöste Innere in eine Schüssel geben und mit Schinken, Frühlingszwiebeln und dem geriebenen Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Masse wieder in die Kartoffeln füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.