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Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat

Christina
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 große Fenchelknollen
  • 4 Bio-Orangen
  • 4 EL schwarze Oliven, entsteint
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico bianco
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Fenchel halbieren und den Strunk entfernen. Mit dem Gemüsehobel oder der Küchenmaschine fein hobeln. In eine Schüssel geben.
  • Die Orangen gründlich schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen. Die filetierte Orange mit der Hand auspressen. Die Oliven in Ringe schneiden. Beides zum Fenchel geben.
  • In einer Schüssel den Orangensaft, Öl, Essig und Salz zu einem Dressing mischen und gut mit dem Salat vermengen.
  • Fenchelgrün (wenn vorhanden) fein hacken und nach Belieben zum Salat geben.