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Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf

Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf ohne Vorkochen

Christina
Blumenkohl und Pasta in einer cremigen Soße
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g kurze Nudeln, z.B. Fussilli
  • ½ Blumenkohl in Röschen
  • 100 g Schinken
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml leichte Gemüsebrühe oder Wasser
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Kräuterfrischkäse, optional
  • 100 g Reibkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben (ca. 20 x 30 cm)
  • Den Schinken fein würfeln und mit den Blumenkohlröschen auf den Nudeln verteilen
  • Den Ofen auf 200 °C , Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe und der Milch aufgießen und gut rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Den Kräuterfrischkäse einrühren. Anschließend mit Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Wenn ihr statt der Gemüsebrühe Wasser nehmt, dann auch noch etwas Salz hinzufügen. Die Soße solle nicht zu würzig schmecken, da sie von den Nudeln aufgesogen wird und daher stark ein reduziert wird.
  • Die heiße Soße über die Nudeln gießen. Es ist sehr flüssig, aber die große Menge an Soße ist nötig, da die Nudeln sehr viel aufsaugen.
  • Reibkäse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und für ca. 45 min. backen.