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Bärlauchspätzle

Bärlauchspätzle

Christina
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Spätzlemehl
  • 1 Bund Bärlauch (100g)
  • 5 Eier
  • 200-250 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Bärlauch grob hacken und mit den Eiern in einem hohen Gefäß pürieren.
  • Mehl in eine große Schüssel geben. Die Bärlauch-Eier-Mischung hinzufügen. Mit einem Kochlöffel verrühren, dabei so viel Wasser hinzufügen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Spätzle mit Hilfe eines Spätzlehobels oder eines Spätzlesiebes ins köchelnde Wasser hinein drücken. Sobald sie oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausheben.