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Bärlauch-Frittaten
Christina

Bärlauch-Frittaten

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Rastzeit 15 Minuten
Portionen: 8 Personen
Gericht: Suppe
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 225 g Mehl
  • 3 Eier, Größe L
  • 1 Bund Bärlauch (100g)
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • ½ TL Salz
  • Butter zum Ausbacken der Pfannkuchen

Method
 

  1. Den Bärlauch grob zerkleinern und gemeinsam mit den Eiern pürieren.
  2. Zu den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem dünnflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Ca. 15 Min. quellen lassen.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und gut verteilen. Jeweils so viel Teig in die Pfanne geben, dass sie nach dem Schwenken dünn mit Teig bedeckt ist. Den Pfannkuchen backen. Sobald er sich vom Pfannenböden löst, einmal wenden und kurz fertig backen.
  4. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  5. Die Pfannkuchen einzeln einrollen und in ca. ½ cm dicke Streifen schneiden. Mit heißer Rindssuppe servieren.