Go Back
Zwetschken-Mohn-Crumble

Zwetschken-Mohn-Crumble

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 22 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Zwetschken
  • 3 EL brauner Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 125 g Weizenmehl
  • 50 g gemahlener Mohn

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwetschken entsteinen und in längs in Spalten schneiden. Mit 3 EL brauner Zucker mischen und in eine Auflaufform geben.
  • Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker, dem Mehl und dem gemahlenen Mohn zu Streuseln vermengen. Gleichmäßig auf den Zwetschken verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen 25 Min. goldbraun backen und warm servieren.