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Quetschkartoffeln

Quetschkartoffeln mit Bärlauch-Dip

Christina
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Stunden 1 minute
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2-3 EL Öl
  • 200 g Topfen
  • 100 g Sauerrahm
  • 50 g Bärlauch
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Abgießen und auskühlen lassen.
  • Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln darauf legen und mit einem kleinen Teller oder einer Schüssel platt drücken, bis sie etwa fingerdick sind.
  • Mit dem Öl dünn bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Min. knusprig backen. Direkt vor dem Servieren noch salzen.
  • In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür den Bärlauch verlesen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Mit dem Sauerrahm pürieren. Beides in einer Schüssel mit dem Topfen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.