Go Back
Weihnachtliche Cantuccini

Weihnachtliche Cantuccini mit Sauerkirschen

Christina
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gericht Plätzchen
Küche Italienisch
Portionen 60 Stück

Zutaten
  

  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 1 geh. TL Lebkuchengewürz
  • 30 g weiche Butter
  • 2 Eier, Größe L
  • 100 g getrocknete Sauerkirschen
  • 80 g geschälte Mandelkerne
  • 50 g Marzipan-Rohmasse

Außerdem

  • Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf die Mandeln und die getrockneten Sauerkirschen zu einem Teig verkneten.
  • Die Sauerkirschen grob hacken und zuletzt mit den Mandeln unterkneten.
  • Den Teig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 3 cm dicken Strängen rollen. Einzeln in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1h kühlen.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Teigstränge auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 min. backen. Kurz abkühlen lassen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Mit der Schnittfläche nach oben (!) für weitere 9-10 Min. backen.