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Kürbiskern-Florentiner

Kürbiskern-Florentiner

Christina
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Plätzchen
Portionen 80 Stück

Zutaten
  

  • 150 ml Sahne
  • 125 g Butter (+ etwas Butter für den Backblech-Rand)
  • 100 g Honig
  • 150 g Zucker
  • 200 g gehobelte Mandelblättchen
  • 150 g Kürbiskerne, geröstet und ungesalzen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten.
  • Sahne, Butter, Honig und Zucker in einem weiten Topf aufkochen und für ca. 5 Min. kochen lassen. dabei mehrmals umrühren.
  • Die Kürbiskerne grob hacken und mit den Mandelblättchen in den Topf geben. Weitere 3-5 Min. köcheln lassen. Dabei stetig umrühren, damit die Masse nicht am Topfboden anbrennt.
  • Die Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Vorsichtig, denn sie ist sehr heiß.
  • Im vorgeheizten Backofen für ca. 13-15 Min. auf Sicht hellbraun backen. Die letzten Minuten sollte man das Blech im Auge behalten.
  • Nach dem Backen die Masse vollständig auskühlen lassen. Abschließend mit dem Backpapier herausheben und in Rechtecke (ca. 4x3 cm) oder in Quadrate bzw. Rauten schneiden.