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Kürbisrouladen

Kürbis-Rouladen

Christina
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Rinderrouladen
  • 300 g Kürbisfruchtfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 ml Weißwein (alternativ: Fleischbrühe)
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • ½ Bund Suppengrün
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1-2 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst wird die Kürbisfülle vorbereitet. Dafür das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit 100ml Weißwein (oder Brühe), wenig Salz und ½TL Thymian weich dünsten. Abkühlen lassen.
  • Die Rinderrouladen mit einer Küchenrolle abtupfen, salzen und pfeffern. Die abgekühlte Kürbismasse mit dem Parmesan vermischen und gleichmäßig auf den Rouladen verstreichen. Rouladen straff aufrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern zusammen stecken.
  • Das Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
  • Suppengrün würfeln bzw. den Lauch in dünne Ringe schneiden. Im verbliebenen Bratfett anrösten, das Tomatenmark zufügen und alles mit den restlichen 100ml Weißwein ablöschen. Die Fleischbrühe und ½TL Thymian hinzufügen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 90 Min. abgedeckt schmoren.
  • Kurz vor dem Servieren die Rouladen herausnehmen. Die Soße durch ein Sieb gießen. Das Gemüse möglichst gut durchs Sieb drücken. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und je nach Bedarf in die Soße rühren. Die Rouladen wieder hinzufügen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.