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Corn Chowder

Corn Chowder

Christina
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 4 gekochte Maiskolben
  • 1 grüne (Spitz-) Paprika
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • ¼-½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz, Zitronensaft
  • ¼ Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Den Frühstücksspeck längs halbieren und dann in dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Den Speck vorsichtig herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Fett in der Pfanne lassen.
  • Die Zwiebel fein würfeln und im Speckfett glasig dünsten.
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Stangensellerie in Ringe schneiden. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schälen. Dafür den Kolben aufstellen und mit dem Messer die Körner längs möglichst nah am Kolben herunter schneiden. Die Hälfte der Paprika fein würfeln.
  • Die Kartoffeln und den Sellerie zu den Zwiebelwürfeln in den Topf geben. Die Gemüsebrühe angießen und alles 20 min. kochen lassen. In den letzten 5 Min. die Maiskörner und die Paprikawürfel zugeben.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, die Sahne und die Milch zugeben und die Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob pürieren.
  • Mit dem Kreuzkümmel, Salz, und Zitronensaft abschmecken.
  • Zum Servieren die zweite Hälfte der Paprika würfeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gemeinsam mit den Speckwürfeln auf die Suppe streuen.