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Orientalische Veggie-Wraps

Orientalische Veggie-Wraps

Christina
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Bulgursalat

  • 200 g Bulgur
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz

Für das Ofengemüse

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini (ca. 250g)
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ras el Hanout
  • 1 Zitrone
  • Salz

Für die Joghurtsoße

  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • 4 Tortillafladen

Anleitungen
 

  • Für den Bulgursalat den Bulgur in eine Schüssel geben und mit 400ml kochendem Wasser übergießen. Ca. 20 Min. abgedeckt quellen lassen.
  • Die Knoblauchzehe fein würfeln, die Zitrone auspressen. Beides und mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl zum Bulgur geben. Die Petersilie hacken und ebenfalls zum Salat geben. Mit Salz abschmecken.
  • Für das Ofengemüse den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Aubergine in ca. 2cm große Würfel schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Zitrone vierteln. Alles in eine Auflaufform geben.
  • Das Olivenöl mit der Ras el hanout-Gewürzmischung und wenig Salz verrühren und über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Backofen für 20 Min. backen. Zwischendurch 1x umrühren.
  • Nach dem Backen die gebratene Zitrone mit einem Löffel auspressen und noch einmal alles gut durchrühren.
  • Für die Joghurtsoße die Knoblauchzehe und die Petersilie fein hacken. Mit dem Zitronensaft und dem griechischen Joghurt verrühren. Zum Schluss das Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Servieren die Tortillafladen für 1 Min. pro Seite in einer Pfanne erhitzen.
  • Diese zuerst mit dem Bulgursalat und dann mit dem Ofengemüse füllen (ohne Zitronen). Etwas Joghurtsoße auf die Füllung geben und einrollen.