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Spargel-Pasta mit Garnelen

Spargel-Pasta mit Garnelen

Christina
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Tagliatelle oder Pappardelle
  • 500 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Schuss Noilly Prat
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Riesengarnelen, roh und geschält
  • 1 Handvoll geriebenen Parmesan
  • Salz

Anleitungen
 

  • Während die Soße kocht die Pasta nicht ganz al dente kochen. Sie sollte noch Biss haben, da sie in der Soße noch nachzieht.
  • Den weißen Spargel schälen. Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Beide Spargelsorten jeweils schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten, mit Noilly Prat ablöschen. Der Wermut verkocht zur Gänze.
  • Gemüsebrühe und die weißen Spargelstücke hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen. Nach 8-10 min. den grünen Spargel und die Sahne zugeben. Nach weiteren 5 min. die Garnelen hinzufügen. Unmittelbar danach die abgetropften Bandnudeln und den Parmesan unterheben. Mit Salz abschmecken.