Go Back
Bärlauch Pestoblume

Bärlauch-Pestoblume

Christina
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Mediterran
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Weizenmehl
  • 30 g frische Hefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Bärlauchpesto

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben.
  • Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben, mit dem Salz und dem Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig in 3 Teile teilen und diese jeweils zu einem Kreis von 30cm Durchmesser ausrollen.
  • Den ersten Teigkreis auf das mit Backpapier belegte Backblech geben. Die Hälfte des Pestos darauf verstreichen. Mit dem 2. Teigkreis belegen und das restlichen Pesto verteilen. Mit dem letzten Teigkreis abdecken.
  • In die Mitte einen Becher oder ein Glas stellen. Den Teig in 16 gleichmäßige Segmente teilen.
  • Jeweils 2 Segmente zweimal nach außen drehen. Die äußeren Enden, die ihr in der Hand habt, nun in der Mitte unter dem Teig einschlagen. So entstehen 8 "Blütenblätter".
  • Die Bärlauch-Pestoblume noch einmal für 20 min. abgedeckt gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Im vorgeheizten Backofen in der mittleren Einschubleiste für ca. 20 min. backen.