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Scheiterhaufen mit Äpfeln

Scheiterhaufen mit Äpfeln

Christina
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Zopf oder Semmel
  • 3 mittelgroße Äpfel (säuerlich)
  • 4 TL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 6 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Zuerst den Hefezopf oder die Semmeln in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 2 EL Zucker und der Prise Zimt mischen.
  • Sahne, Milch, Vanillezucker, die restlichen 2 EL Zucker und Eier in einer Schüssel gut verquirlen.
  • Die Scheiben Hefezopf /Semmeln abwechselnd mit den Äpfeln in eine Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) schichten. Jede Lage mit etwas von der Milch-Sahne-Eier-Mischung beträufeln. Mit einer Schicht Hefezopf enden.
  • Die restliche Mischung gleichmäßig über den geschichteten Scheiterhaufen gießen. Ca. 15 min. ziehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 min. backen. Anschließend die Alufolie entfernen und weitere 20 min. backen.
    Mit Vanillesauce servieren!